Receita de Acarajé. aprenda a fazer esta delícia da Bahia

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A Receita de Acarajé não é difícil de aprender.

Você pode até encontrar tabuleiros de acarajé em qualquer lugar do mundo, mas nenhum será tão autêntico como aqueles preparados pelas baianas tradicionais. Este petisco é bem comum na Bahia inteira e pode ser saboreado em diversos momentos. A receita de acarajé é bem simples de preparar, mas nem todo mundo sabe disso.

Conheça um pouco mais sobre a história desse famoso bolinho frito de feijão e como fazê-lo com muita simplicidade em sua casa!

A baiana do Acarajé (Fonte: www.bahia.ws)
A baiana do Acarajé (Fonte: www.bahia.ws)

Quem inventou o Acarajé?

Como muitos pratos da culinária brasileira, o acarajé teve origem na África e foi trazido pelos antigos escravos na época da colonização. Claro que era impossível preparar o petisco da mesma forma, devido os ingredientes, então os brasileiros aprimoravam para o que era encontrado por aqui.

Antes de se tornar típico da Bahia, há registros que os primeiros negros que implantaram a receita de acarajé no Brasil estavam na verdade no Maranhão. Outros estudiosos comprovam que o bolinho foi trazido pelos árabes, sendo feito de fava e grão de bico.

Sabe-se hoje, que os baianos adotaram o acarajé e aprimoram a sua receita a cada dia.

O delicioso Acarajé da Bahia (Fonte: www.cienciahoje.uol.com.br)

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Receita de Acarajé

A receita de acarajé baiano é bem simples de fazer e você vai precisar apenas de alguns materiais.

Entre eles:

  • 1 quilo de feijão fradinho.
  • Sal a gosto
  • Dendê para fritar
  • 4 cebolas

Estes ingredientes são somente para fazer a massa.
Para preparar e fritar o acarajé, basta seguir o passo a passo mais abaixo:

  • No liquidificador ou triturador passe o feijão seco para que ele quebre por completo.
  • Deixe de molho em uma bacia com água natural por 1 hora e meia. Dessa forma aqueles pontinhos pretos se soltarão e a casca sairá com facilidade. A medida que você for tirando as cascas, pode mudar a água até ter somente o interior do feijão. Depois de catar todos os grãos, deixe a água escorrendo.
  •  Em um liquidificador bata a cebola e o feijão até criar uma consistência bem grossa.
  • A medida que for batendo o feijão, despeje o resultado em uma bacia de plástico. No final bata bastante com uma colher de pau para “amaciar” a massa.
  • Enquanto bate a massa, deixe o dendê em uma panela para esquentar.
  • Depois de chegar ao ponto, com duas colheres grandes vá fazendo bolinhos uniformes.
  • Despeje sobre o óleo de deixe fritar.
É de dar água na boca… Acarajé com camarão, vatapá e salada ( Fonte: http://japanmeals.blogspot.com.br)

Algumas dicas sobre o Acarajé

Você viu como é simples a receita de acarajé? Além de fritar ainda existem algumas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso.

  • Use sempre papel toalha ou absorvente para sugar o excesso do óleo.
  • Não use dendê velho, pois deixa o seu acarajé com um gosto de travo.
  • Ele frita bem rápido, então cuidado para não queimar.
  • Coma sempre após frito para saboreá-lo bem crocante. Depois de frio ele fica com a consistência mais fofa, parecendo um bolo mesmo.
  • O recheio tradicional é vatapá, camarão e salada, mas você pode ousar de acordo com seu gosto e diferenciar a receita de acarajé para deixá-lo ainda mais gostoso.

Essa receita é obrigatória para o bom Acarajé: Receita de Vatapá de camarão seco tradicional

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